彭建忠视察市中级人民法院工作 旗帜鲜明坚持党的领导 自觉接受人大监督

作者: 来源: 发布时间:2020-05-21 浏览次数:

5月20日,市人大常委会党组书记、副主任彭建忠深入市中级人民法院开展专题视察,听取意见建议,推动全市法院开展工作。

市人大常委会副主任李智参加,市中级人民法院院长周凯军陪同

彭建忠一行现场察看了市中院诉讼服务中心、审判法庭、执行指挥中心,旁听了两起案件的庭审,并座谈听取了全是法院工作情况汇报。

近年来,全市两级法院忠实履行宪法和法律赋予的职责,围绕服务大局,积极为重点项目建设、温暖企业行动等中心工作提供司法保障和服务,深入推进扫黑除恶专项斗争;围绕保障民生,积极回应群众关切,推行司法惠民举措,基层法院和人民法庭深入乡村、企业巡回办案7428件;围绕公正司法,稳步推进司法改革,中院改革成效和经验被《人民日报》等刊载。2017年以来全市法院共受理各类案件248811件,审执结238604件。2017年-2019年中院连续三年在全省市州法院综合考评中排第一。

彭建忠对全市法院工作取得的良好成效给予充分肯定。他强调,要旗帜鲜明地坚持党的领导,自觉接受人大监督,切实通过发挥审判职能作用助推经济高质量发展。要旗帜鲜明地坚持以人民为中心,坚持司法为民、便民,严守案件质量生命线,继续深入推进司法体制改革,确保人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要旗帜鲜明地反对司法腐败,加强正规化、专业化、职业化建设,努力锻造一支过硬的新时代法院工作队伍。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行