市人大常委会机关学雷锋志愿服务活动启动---成立“1+9”志愿服务队 彭建忠为志愿服务总队授旗

作者: 来源: 发布时间:2020-05-23 浏览次数:

      5月22日,市人大常委会机关周末大学堂--道德讲堂开课,重温雷锋精神,学习志愿服务知识,成立“1+9”志愿服务队,启动学雷锋志愿服务活动。市人大常委会党组书记、副主任彭建忠参加并为市人大常委会机关学雷锋志愿服务总队授旗。

      市人大常委会副主任刘柏生、刘春生、钟燕,秘书长马民杰参加活动。服务机关建设专项行动组组长张胜全主持活动。


今年市人大常委会机关全面启动创建省级文明单位工作,根据《市人大常委会机关创建省级文明单位任务书》关于“服务机关建设”专项行动责任分解,将“学雷锋志愿服务活动”作为“服务机关建设”的重要内容。

在活动中,市人大常委会机关全体干部职工齐声合唱《学习雷锋好榜样》,重温经典电影《离开雷锋的日子》(片段),并邀请中国好人、湖南省最美志愿者田颖讲述了自己开展志愿服务的故事。

会上,还印发了《关于在全机关深入开展“学雷锋志愿服务活动”的通知》。决定由机关党委牵头,组织全体机关干部职工登记注册成为志愿者,成立市人大机关学雷锋志愿服务总队,由马民杰同志担任总队长,张胜全、易笑平同志为副总队长。以各机关党支部为单位,成立九支学雷锋志愿服务小分队,由机关各党支部书记分别担任分队长。每个分队结合各自工作特点重点开展相关志愿服务活动。如监察和司法委、社会建设委党支部学雷锋志愿服务队重点参与社区、街道群防群治工作,环资委党支部学雷锋志愿服务队重点开展普及低碳生活理念、生态环境保护等志愿服务。

青年干部代表王玉军、瞿怿珊上台发言。他们围绕雷锋精神和志愿服务谈感想、作表态,他们表示,雷锋精神代表人们对真善美的永恒追求,代表着社会的正能量,是社会主义核心价值观的生动体现,将从小事做起、从自己做起,努力做雷锋精神的弘扬者、践行者。

活动最后,彭建忠为市人大常委会机关学雷锋志愿服务活动总队授旗,总队长马民杰为九支学雷锋志愿服务小分队授旗,正式启动市人大常委会机关学雷锋志愿服务活动。



(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行