省人大民族华侨外事委员会主任委员龙朝阳一行来株开展联系省人大代表和基层联系点工作并调研归侨侨眷和海外留学人员创新创业情况

作者: 来源: 发布时间:2020-10-23 浏览次数:


10月20日-21日,省人大常委会委员、省人大民族华侨外事委员会主任委员龙朝阳一行来株开展联系省人大代表和基层联系点工作,并调研我市归侨侨眷和归国留学人员创新创业情况,省人大常委会委员、省人大民侨外委委员金继承参加调研。市人大常委会副主任钟燕、市人大常委会秘书长马民杰、市人大民侨外委主任委员蒋羽翔、市人大常委会联工委主任刘畅儿陪同调研并参加座谈。

20日下午,龙朝阳一行来到株洲市中心医院看望省人大代表蔡安烈、邹艳君、周琦、陈喜萌和邓赛,并与五位代表座谈交流。21日上午,龙朝阳一行来到株洲市台湾工业园,先后实地调研了株洲元创精密有限公司和中车奇宏散热科技有限公司两家台资企业。随后,龙朝阳主任委员一行在市人大与湖南省侨联兼职副主席、市人大常委、湖南蓝马集团总裁庄启宁,株洲市侨联兼职副主席、株洲市侨商会会长、湖南经世集团总裁邹丽君,株洲市侨联常委、株洲市海归协会会长、湖南滴滴吧吧网络科技有限公司董事长刘钊,株洲市斯迈尔特科技有限公司董事长吴宪军,启迪之星(株洲)总经理廖轶卿等五位归侨侨眷和海外留学人员就创新创业进行座谈交流。

在与省人大代表座谈时,龙朝阳指出,各位代表克服疫情影响,认真依法履职,深入调查研究,反映群众诉求,服务大局,关注民生,在助力株洲和湖南改革发展中贡献了代表力量。对代表们在座谈会上提出的关于医疗卫生、道路交通、科技创新、乡村振兴和代表建议办理工作等方面意见建议,将进一步认真梳理,并向有关方面反映。他要求参加座谈的省人大代表,一是加强学习。作为省人大代表要带头深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神和省委十一届十一次全会精神,深刻把握党的大政方针,提升履职本领。二是加强调查研究。作为省人大代表要深入基层,密切联系人民群众,提好代表建议,切实提高代表建议质量。三是摸真情讲真话。作为省人大代表要认真倾听群众呼声,及时反映群众意愿,切实维护群众利益。

在与部分归侨侨眷和归国留学生代表座谈交流中,龙朝阳强调,要把习近平总书记关于侨务工作重要论述作为侨务工作的重要遵循,进一步贯彻落实好归侨侨眷权益保护法实施办法,深入扎实开展好新侨创新创业问题调研,切实为完善广大侨胞和海外留学人员回湘创新创业法治保障和政策措施建言献策。

 

龙朝阳一行调研株洲元创精密有限公司

 

龙朝阳一行与部分归侨侨眷和海外留学人员座谈交流


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行