彭建忠看望慰问英雄戴碧蓉

作者: 来源: 发布时间:2020-10-26 浏览次数:


10月24日上午,在重阳节前夕,市人大常委会党组书记、副主任彭建忠专程前往醴陵走访看望原全国人大代表、英雄戴碧蓉。市人大常委会副主任钟燕、秘书长马民杰,市政协委员学习联络委主任周文杰陪同看望慰问。

在戴碧蓉住处,彭建忠转达了市委书记、市人大常委会主任毛腾飞的问候,为她送上了鲜花,详细了解她的身体状况、医疗保障、家庭状况、退休生活等情况。彭建忠向戴碧蓉的舍己救人、乐观向上、自强不息的崇高精神和品格表达了由衷地敬意,诚挚祝福她身体健康、生活幸福。他表示,要更加广泛地在全社会特别是青年一代中学习和宣传戴碧蓉的英雄模范事迹和崇高品德,弘扬社会正能量。要切实帮助和解决她在生活中的一些实际困难,为她在生活上创造更好的条件。对她在残疾人权益保障和工作生活中提出的一些工作建议意见将及时反馈给相关部门,督促相关部门认真研究,并落实解决。

戴碧蓉感谢彭建忠一行专程看望慰问,表示将以更加积极、乐观、向上的态度面对生活,面对人生,将继续发挥余热,一如既往的为残疾人鼓与呼,全力支持和关注残疾人事业发展,回报党和政府的关怀厚爱。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行