钟燕推进株洲县全域旅游产业及项目策划

作者: 来源: 发布时间:2018-05-14 浏览次数:

5月9日,市人大常委会副主任钟燕及市旅游侨务局负责人、县旅游局负责人,陪同中景智业(北京)国际旅游规划公司的专家,赴株洲县龙门镇李家村,针对该村建设株洲县全域旅游示范点的定位、策划和美丽乡村建设推进等工作,进行考察调度。

在对李家村的整体风貌和特色景观进行考察后,专家表示,该村具有典型的南方风景特色,从区位条件、自然风貌等各方面都适合发展全域旅游。一是要找准定位,做好总体策划;二是要用好政策,引入资本和专业运营团队;三是要广泛发动群众,村民要充分理解,全村参与。初步达成李家村未来开展农旅整合的建设方向、规模,定位建设康养胜地“星空露营”两大旅游主题。同时,根据地理风貌开展登山、溯溪、瀑布、民宿、田园采摘、农事体验等项目,打造株洲县乡村旅游的新亮点。李家村作为绿色环保农产品的供应基地,还可带动周边原生态农业产业发展。  

钟燕在听取专家的意见建议后表示,前期已经就全域旅游和美丽乡村建设工作进行了动员部署,村民已经都积极行动起来,全村正在开展“六边三化三美”活动。下一步就由专家针对李家村的自然风貌和地理环境做一个专项的策划,排好进度表,有序高效推进各项工作,要高标准将李家村打造为一个美丽乡村和全域旅游的示范点。

市、县两级旅游部门表示将全力支持该村创建全域旅游示范点。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行