邓尚文:“产业项目建设年”中政府要为企业站好台

作者: 来源: 发布时间:2018-05-14 浏览次数:

5月14日,市人大常委会副主任邓尚文赴北京海纳川汽车部件股份有限公司株洲分公司、株洲首鹏汇隆钢材加工配送有限公司、株洲易力达机电有限公司调研,深入推进产业项目建设年工作。市人大法制委、常委会法工委,市交通运输局,株洲高科集团有限公司负责人参加调研活动。

北京海纳川汽车部件股份有限公司株洲分公司向邓尚文一行汇报了企业基本情况和海纳川零部件产业园第二园区项目进展情况;首鹏汇隆公司汇报了公司基本情况和公司汽车板材加工配送及车身制造项目进展情况;易力达公司汇报了企业基本情况和企业战略合作的相关工作;高科集团负责人汇报了深圳宝为汽车模具公司进驻产业园区的相关工作。

每到一处,邓尚文不仅对企业今年列入市“产业项目建设年”帮扶的项目进行认真询问,还对企业的发展、战略投资等予以关心。在海纳川公司调研时,邓尚文叮嘱企业尽快与高新区签署项目协议,推动项目落地,建议公司把株洲市场作为支撑点,着眼于全国,乃至全球市场,把“蛋糕”做大。在听完首鹏汇隆公司汇报后,邓尚文鼓励企业更多的走出去,借助目前国内家用乘用车市场调整布局的大环境,寻觅发展新契机,并且建议企业与市交通发展集团有限公司联系对接,探索多式联运,降低企业运输成本。在易力达公司,邓尚文对企业实施股本改造,积极研发新产品,通过科技要生产力的做法给予充分肯定,并详细询问了企业与韩国某电机生产企业合作洽谈的事宜,表示时机成熟的时候,可以帮助企业在招商引资工作中“站台”助力。

邓尚文强调,企业服务责任部门要围绕行政审批、项目建设、政策落地、资金人才保障等重点环节做好服务和协调工作。企业自身也要借助好“产业项目建设年”这个活动平台,加快推进项目建设竣工投产,实施科技创新、产品创新发展战略,以扩大市场占有率、提升产品竞争力、增加产品附加值为目标,示范带动全市新技术、新工艺、新产业、新业态,布局产业未来发展。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行