吉林省人大常委会调研组一行来我市调研河长制

作者: 来源: 发布时间:2018-05-14 浏览次数:

5月14日,吉林省人大常委会副主任张焕秋一行来株洲开展农村审计条例、河长制和江河保护立法调研。湖南省人大农业委副主任委员罗述勇,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃,市人大常委会副主任刘春生、秘书长刘正平及相关部门负责人陪同调研。

调研组一行实地考察了湘江“4十1”轮值执法办公室、芦淞区新建砂场等地。市水务局相关领导介绍,我市境内水系发达,湘江干流在株洲市域内全长89.6公里,占湘江总长的10.46%,水域637.27平方公里,占市域总面积的5.66%。全市水资源相对丰富,人均占有水资源量为2670余立方米。近年来,我市通过实行最严格水资源管理制度,水资源管理制度体系逐步完善,水资源管理能力逐步提升,水资源管理工作取得明显成效。2017年,农田灌溉水有效利用系数、重要江河湖泊水功能区达标率等各项指标全部达到省下达的最严格水资源管理“三条红线”指标要求,位于全省前列。

张焕秋表示,全面落实河长制,是生态文明建设的重要内容。株洲市在水资源管理、水资源保护、农村污染治理等方面积累了许多值得借鉴和学习的经验,这次调研收获很大,调研组将把株洲好的做法、好的理念带回去,来助推当地河长制和江河保护工作。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行