工遗立法进入起草审查阶段

作者: 来源: 发布时间:2018-05-15 浏览次数:

 在市人大教科文卫(民侨外)委、法制委、常委会法工委的稳步推进下,工业遗产保护条例按照年初立法计划进入起草审查阶段。5月15日,工遗立法起草审查阶段第一次改稿会由市人民政府法制办组织召开,市人大教科文卫(民侨外)委、法制委、常委会法工委应邀参加,市文物局、第三方专家起草团队参加会议。

市人民政府法制办在市文广新局、市文物局报送的送审稿的基础上,修改形成了《株洲市工业遗产保护条例(审查修改第一稿)》。改稿会采取逐条说明、逐条讨论的方式,主要围绕条例的修改重点及法律责任的设计进行了研究。会议认为,法律责任中的行政处罚的设计要科学合理,要认真研究后修改。下一步,将对条例稿进一步修改,并于本周五召开专家论证会,讨论形成审查修改第二稿。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行