邓尚文:找准问题差距,助推旅游发展

作者: 来源: 发布时间:2018-05-16 浏览次数:

5月16日,市人大常委会副主任邓尚文主持召开《关于打造“神奇湘东”旅游精品线路的株洲思考》课题调研组会议,市人大法制委、常委会法工委,市旅游外事侨务局负责人参加会议。

会议首先听取了市旅游外事侨务局就课题前期所做的调研工作和问题清单汇报。“神奇湘东”生态旅游文化精品线路是省委、省政府根据湖南东部经济社会发展需要,根据大湘东文化生态旅游资源优势,提出的项目建设。从2016年实施至今,助推了我市旅游产业的发展,但与周边地市相比还有不少差距。如:株洲的旅游定位没有上升到战略支柱产业发展的应有地位、体制机制管理不畅、旅游人才匮乏、营销包装不够、投入不足、工业旅游产业链开发不够、旅游产品缺乏、旅游公共服务基础设施不完善、政策保障不够到位等问题。

邓尚文指出,市委、市政府将旅游列为今年我市“补短板、强弱项”的重要课题进行调研,就是看到了我市在旅游产业发展方面存在的问题,课题调研组一定要按照这次大调研活动要求,找准旅游发展存在的问题和差距。下一步调研要做好三个方面的工作。1、认真总结前期调研成果,列出问题清单。问题清单要分块、分类听取意见,一是听取旅游景区、酒店的意见;二是听取分管旅游的县(市)区长和旅游局长的意见。2、做好求证论证工作。一是走出去学习经验,对照清单问题,到做得好的省内城市、省外城市学习经验;二是赴县(市)区调研,找准支撑问题的基础和数据;三是征求市人民政府分管副市长和省旅发委意见。3、形成调研报告。对问题清单、报告进行修改完善,向市委、政府提建议意见。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行