冯建湘带队开展“最多跑一次”改革专项工作评议检查调研

作者: 来源: 发布时间:2018-06-06 浏览次数:


根据市人大常委会统一部署,6月6日,市人大常委会副主任冯建湘率领市人大常委会“最多跑一次”改革专项工作评议第四组同志赴市住建局、市规划局就“最多跑一次”改革在我市建设工程领域实施情况进行检查调研。冯建湘一行实地察看了市住建局驻市政务服务中心窗口,分别听取了市住建局、市规划局关于推进“最多跑一次”改革工作情况的汇报,并进行了座谈探讨。市人大城乡建设环境资源保护代表专业小组部分成员参加检查调研。

市住建局全面收集、梳理《群众和企业到政府办事事项目录清单》,核实确认相关16个科室及部门办事事项87项。经过精简资料、优化流程,确定第一批公布“最多跑一次”(即来即办)事项14项,占比16.1%,承诺该14项事项均在2小时内可完成办结;市规划局积极推进“互联网+规划服务”模式,试行“承诺制+备案制”管理模式。承诺对园区产业项目,在现有基础上进一步优化审批流程,推行“三日办结制”,确保各阶段规划审批事项3个工作日内办结。

冯建湘充分肯定全市“最多跑一次”改革工作开展以来,市住建、规划部门全面贯彻“简政放权、放管结合、优化服务”总体要求,以行政审批“一窗受理、集成服务”为抓手,积极推进简政放权,大力开展审批流程再造,努力探索新举措、新方式,行政审批制度改革取得的新成效和新进展。他强调,要围绕加快转变政府职能,捋清路径,打破壁垒,进一步规范行政审批行为;要进一步精减优化行政审批程序,缩短审批时间,提高工作效率,营造公平竞争环境,激发市场活力;要确保行政审批在法治轨道运行,进一步提升政府公信力和执行力,助推我市经济社会高质量全面发展。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行