李智一行到市人民检察院调研工作

作者: 来源: 发布时间:2018-06-06 浏览次数:

6月6日,市人大常委会副主任李智一行到市人民检察院开展工作调研,重点听取了株洲检察机关依法支持和保障产业项目建设及主要业务工作开展情况,与该院班子成员及各内设机构负责人进行了座谈。

市检察院党组书记、检察长胡波从全市检察机关努力服务产业转型升级、护航更高水平经济建设、深化平安株洲创建成效、加快检察工作转型发展、建设过硬队伍永不止步等方面作了工作介绍,重点汇报了服务和保障产业项目建设、扫黑除恶、公益诉讼、检察机制改革创新和从严治党治检所取得的成效。随后,与会人员还一同观看了以未成年人帮教为题材的微视频,并就新时代检察监督工作、扫黑除恶法律适用、公益诉讼、“两法衔接”工作、刑事案件的不捕、不诉情形、代表建议办理等进行了交流与讨论,提出了很好的建议。

李智充分肯定了市检察院今年以来在服务产业项目建设、保障重大发展战略实施、强化刑事司法和行政执法监督及检察机关自身转型发展中所取得的成绩。他表示,株洲检察工作一直处于全省的前列,今年的工作形势喜人、特色亮点突出,特别是相关创新举措和先进工作经验为株洲发展贡献了检察力量,刷亮了株洲形象。他强调,市检察院党组要继续保持这种良好发展势头,切实加强政治理论和业务知识学习,提升检察监督能力,以更加专业化的队伍进一步强化法律监督;要始终坚持司法为民,重点加强对行政执法行为的监督,更好发挥职能作用,不断推进我市依法行政、依法治市水平;要深化改革,在改革中更好地服务大局,切实支持和保障我市经济社会发展。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行