刘柏生赴云龙示范区调研重点产业项目引进情况

作者: 来源: 发布时间:2018-06-06 浏览次数:

6月6日,市人大常委会副主任刘柏生率市人大常委会联工委、市林业局、市经信委主要负责人赴云龙示范区管委会,实地调研产业项目建设年“乔科科技”项目的引进落地情况。

云龙示范区管委会负责人详细介绍了项目基本概况,汇报了前一阶段与项目对接洽谈有关工作情况,同时提出工作中面临的项目场地、优惠政策、服务配套、劳务用工等方面问题。围绕相关问题,市经信委等与会部门负责人进行了座谈发言,就有关情况作了进一步了解和分析,提出了建设性意见和建议。

刘柏生对前一阶段项目引进工作给予肯定,对该项目引进形势作了客观分析,对相关工作提出具体要求。第一,不要轻言放弃。项目招商是好事,也是难事。有1%的希望就要付出100%的努力,深圳电子信息企业能够落户株洲将是信息产业承接转移的“风向标”,对株洲经济发展具有非常重要的意义,一定要尽最大努力来推动。第二,要深入沟通。要抓紧时间,多渠道、多层面加强与合作企业的沟通协商,深入了解企业的合作意向。要坦诚交流,表明合作诚意,寻找共识,积极往前走,努力推进项目落地。第三,要解决问题。当前,项目引进还面临一些困难和问题,要具体问题具体分析,对症下药,逐个解决。如:项目场地问题是项目成功引进的一个前置条件,必须要下大力气予以解决。要组建专门的班子,加强与有关部门的协调联系,对一个个具体问题进行攻关,真正推动解决和落实。刘柏生还就下一步工作作了具体安排:一是组织市规划、审计、消防等相关部门开协调会,并邀请有关省厅领导出席,认真研究解决项目场地的问题;二是组织相关人员赴深圳约见企业主要负责人,进一步就引进事项开展对接、协商、洽谈,力促项目落地。三是在尽最大可能做好项目的相关引进洽谈工作的基础上,适时就相关情况向市人民政府市长作专题汇报。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行