邓尚文带队赴保定学习工业遗产保护立法

作者: 来源: 发布时间:2018-06-07 浏览次数:


6月5日至7日,市人大常委会副主任邓尚文带队赴保定学习考察工业遗产保护的立法工作经验,市人大教科文卫(民侨外)委、法制委、常委会法工委、市文物局负责人和市人民政府法制办相关同志参加学习考察。学习考察组一行现场参观了保定市工业遗产保护单位,并与保定市有关单位同志进行了座谈交流讨论。

保定市是老工业基地之一,工业遗产丰富,如西郊八大厂等,传统工艺和中华老字号较多,如刘玲醉酒厂等,为了更好的保护工业遗产,2017年市人大审议工业遗产保护立法,并经过多次调研及多方征求意见,充分发挥立法联系点、立法专家顾问及人大代表的作用。12月15日保定市人大二审通过工业遗产保护条例,2018年3月29日河北省人大常委会批准通过,将于7月1日实施。

邓尚文在座谈交流中表示,保定作为老工业基地,跟株洲有很多相似之处。保定的立法工作中有很多成功的经验值得株洲学习,很有借鉴、启迪和指导意义。下一步,要把好的经验做法带到株洲的工业遗产保护条例的立法当中。希望两地今后在工业遗产保护方面多交流、多沟通。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行