邓尚文:要以高度的政治责任感和使命感,扎扎实实做好“最多跑一次”改革各项工作

作者: 来源: 发布时间:2018-06-11 浏览次数:


611日,市人大常委会“最多跑一次”专项调研检查组第五小组召开专项调研检查会,对市工商局、市商粮局、市质监局、市卫计委、市食药监局五个部门“最多跑一次”改革实施情况开展专项调研检查。会议邀请4名人大代表和1名专家参加,采取专题询问形式进行。市人大常委会副主任邓尚文出席会议并讲话,市人大法制委、常委会法工委负责同志参加会议

会上,各部门对“最多跑一次”改革工作情况进行了汇报,市人大代表、专家在前期充分调研的基础上,就检查过程中发现的一些问题进行提问,主要涉及多证合一、证照分离,股权变更登记,生活区的餐饮经营,会展备案,信息公示公开,器量器具的检测,医疗机构的许可等。部门与会人员一一作答,对于市人大代表、专家提出的问题,他们表示将在会后进一步深入研究,整改落实到位,将贯彻落实情况报告提交给市人大常委会“最多跑一次”专项调研检查组。

邓尚文指出,与会的市人大代表、专家非常负责,做了扎实的前期调查和准备工作,提的问题比较有针对性,比较到位。每个部门回答的很实际、很诚恳。达到了预期目的,整体效果比较好。从前段工作来看,各部门领导思想重视,措施有力,成效明显,基本完成了第一阶段任务。下一步各部门一要提高思想站位,坚定改革决心。“最多跑一次”改革是形势所系、发展所需、群众所盼,务必要高度重视;二要突出工作重点,加快改革步伐。现阶段要重点抓好优化整合办事流程、加强信息数据共享、加强服务能力建设;三要强化组织领导,确保改革实效,要精心组织实施。结合实际,倒排时间表,拿实招。要解决突出问题,要结合代表提问,修改完善问题清单,对照问题清单,落实责任,倒排时间。要健全长效机制,要把最多跑一次在建章立制上下功夫,形成长效的制度机制。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行