冯建湘带队开展“最多跑一次”改革专项调研检查

作者: 来源: 发布时间:2018-06-11 浏览次数:


6月11日,市人大常委会副主任冯建湘率领市人大常委会“最多跑一次”改革专项调研检查第四组同志、部分市人大代表赴市房产管理局、市国土资源局进行调研检查。两局就推进“最多跑一次”改革工作情况向冯建湘一行作了汇报,并提出了工作建议。

市房产管理局精简再造审批流程,压缩审批时限,现已分两批公布16项行政审批事项纳入改革范围,占全局现有22项行政审批事项的72.7%,公布事项总量和比例位居前列。市国土资源局以行政审批事项改革、不动产登记改革、“三测合一”改革为重点,深入有序推进“最多跑一次”改革相关工作。以“三测合一”改革情况为例,该局统一了测绘基准,全面启用2000国家大地坐标系;组织编制了《“三测合一”实施细则》;完成了测绘单位入围资格审查;开展了全市测绘成果质量监督检查,严格测绘成果质量。

在听取汇报后,冯建湘作了讲话。他认为,市房产、国土部门在全市“最多跑一次”改革启动后,按照各自职责和相关要求,政治站位高,工作行动快,阶段效果好。他指出,尽管前阶段各部门开展了一些探索,做了一些工作,但离“最多跑一次”改革的要求、人民群众的期盼还存在一定的差距。他强调,“最多跑一次”改革一边连着发展,一边连着民生,系统庞杂,责任重大,今后的工作要对标国内先进城市取得的成果,借鉴其他城市经验,结合我市实际,进一步进行权力清单梳理和流程再造,统一思想、自我革命;明确目标、分解任务;循序渐进、形成合力,努力探索新举措、新方式,争取我市行政审批制度改革不断取得新成效新进展。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行