李智调研我市“七五”普法决议落实情况

作者: 来源: 发布时间:2018-06-11 浏览次数:

视察市公共法律服务中心

座谈现场

市人大常委会副主任李智讲话

近日,市人大常委会副主任李智一行来到市司法局,就我市“七五”普法决议落实情况开展专题调研。

市司法局从五个方面全面总结了决议落实过程中所做的工作和取得的成绩,并就工作中存在的困难、下阶段工作措施以及请求人大给予支持等方面进行了专题汇报。随后,与会人员围绕法治宣传工作经费落实、普法宣传形式、普法重点对象、落实“谁执法谁普法”普法责任制等情况进行了深入的探讨和全方位的交流,提出了大量具有建设性的意见与建议。

李智用“实实在在、卓有成效”充分肯定了全市“七五”普法决议的落实情况。他强调,普法已经走过了六个“五年”,公民法治观念和法律意识有了很大的提升,但离全面依法治国的要求、人民群众的期盼还存在不少差距,法治建设任重而道远。下阶段,我们的工作应抓住重点,认真落实决议中的各项要求;注重普法宣传形式,实现形式与内容相结合;及时做好沟通,确保上下联络与对接。同时,他还表示,人大会进一步加大决议落实情况的督查,在支持中监督,在监督中支持,共同推动我市“七五”普法决议得到有效落实。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行