王建之率队调研检查“最多跑一次”工业投资领域改革情况

作者: 来源: 发布时间:2018-06-29 浏览次数:


根据《株洲市人大常委会对“最多跑一次”改革实施情况开展专项调研检查的工作方案》安排,市人大常委会党组副书记、副主任王建之率市人大常委会第二调研检查组对工业投资领域相关部门改革实施情况开展专项调研检查。6月28日,分别召开座谈会,听取了市财政局、市国税局、市地税局、市发改委、市科技局等部门“最多跑一次”改革工作情况。

今年以来,各部门根据市委市政府的工作安排和上级部门要求,加强组织领导,统一思想认识,认真研究,积极对接,主动作为,扎实开展“最多跑一次”改革工作。结合部门工作职能,全面梳理改革事项,积极优化办事流程,服务水平明显提升,改革工作取得初步成效。市财政局在做好经费保障、服务全市“最多跑一次”改革的同时,努力做好自身改革事项,按改革要求进一步完善了“代发会计专业技术资格证书”发证工作;市国税局通过梳理,将群众和企业到政府办事事项目录清单130项中87项作为第一批公布的“最多跑一次”实施事项;市地税局在全市地税产权10个办税服务场所全部公布了办税事项“最多跑一次”清单;市发改委重点对项目审批事项开展了各项审批代办服务,积极推进“建设工程项目审批告知承诺实施办法”和“项目审批前期服务工作机制”;市科技局全面梳理改革事项的流程、资料等,通过精简、优化,推动所有事项向“最多跑一次”改革迈进。

座谈会上,调研组成员就优化审批流程、简化办事程序、建立信息共享、项目审批代办服务等情况与部门参会人员进行了深入沟通,并提出了相关意见建议。参与本组调研检查的专家刘远见传达了中央、省市有关文件要求,介绍了我市“最多跑一次”改革推进情况及市政务服务中心与财政、国税、地税部门就相关事项对接情况。市人大常委会委员言继春从企业代表的角度提出要广泛收集纳税人建议、大力推行自助终端和网上申报业务、提高服务意识等建议。

王建之表示,“最多跑一次”改革是发展的需要,中央、省市都有明确要求,不仅在人、财、物等方面可以节约很多资源,而且是打造法治政府、诚信政府,提升管理国家事务能力的重要手段。各部门一定要精心组织,把自己摆进去,设身处地地设计好每项“最多跑一次”改革方案,让老百姓看得明白,操作简便。要全面推进“最多跑一次”改革,开发好“一张网”,实现信息共享,整合好办事流程,争取只进“一扇门”,努力达到“跑一次”,更好地服务人民群众。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行