李智赴政府办调研“最多跑一次”改革工作

作者: 来源: 发布时间:2018-07-02 浏览次数:

7月2日上午,市人大常委会副主任李智一行来到市政府办调研“最多跑一次”改革相关工作,听取市政府办、市政府法制办全面推行“最多跑一次”改革实施情况汇报。    

会上,市政府办从事项梳理、“智慧株洲”互联网+政务服务平台建设、深化政务咨询投诉举报平台建设以及实施“双随机、一公开”监管等方面汇报了推进“最多跑一次”改革相关工作情况;市政府法制办结合工作职责,从加强改革合法性审查评估、及时对“最多跑一次”改革事项提出法律意见等方面进行了汇报。目前,我市于4月份梳理公布了第一批451项“最多跑一次”事项,第二批也将于近期梳理公布,年底前将再公布若干批,力争覆盖80%事项可实现“最多跑一次”;全力推进政务服务平台和便民服务、综治工作、市场监管、综合执法等基层治理四个平台建设,加强信息资源共享,加快省市平台对接,以7月10日和8月10日为节点,全力推进政务服务平台和基层治理四个平台上线试运行,以满足9月30日在市民中心正式上线运行的要求。

李智指出,“最多跑一次”改革的根本理念和目标就是让人民群众有更多获得感。今年以来,市委、市政府高度重视改革工作,高位推进、重点突破、创新举措,全市上下齐心协力,对标浙江等地先进做法,积极探索,改革取得了阶段性显著成效。下一步,要进一步深化以人民为中心的发展思想,加大工作力度,把“最多跑一次”改革不断向纵深推进,努力实现改革的预期目标。要以一天也不耽误的紧迫感责任感加快市民中心建设,推动事项梳理标准化、数据平台信息化、中心管理规范化,努力推动我市“最多跑一次”改革走在全省前列。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行