市人大教科文卫(民侨外)委党支部与市中心血站党支部联合开展主题党日活动

“向身边的党支部学习”

作者: 来源: 发布时间:2018-07-06 浏览次数:

7月4日上午,株洲市人大教科文卫(民侨外)委党支部和株洲市中心血站业务、机关支部联合开展“向身边的党支部学习”主题党日活动,市人大常委会副主任钟燕以普通党员身份与广大党员促膝谈心,市卫计委相关同志参与活动。

座谈会上,钟燕一行详细了解了中心血站困难党员赵莉霞同志的身体情况,鼓励她保持积极心态,乐观生活,并代表党组织送上慰问金。

适值“七一”党的生日,两个支部的党员们,结合上半年的学习工作情况畅谈了对党、对国家、对单位及事业的理解和认识。中心血站业务支部书记熊志高说:“共产党员的奉献精神,在我们支部党员的心里面越来越强,我们会秉承着这个思想,为组织做贡献,把我们的采供血事业做好。”青年团员谭宁分享道:“当我4岁的孩子问为什么我们这里有没有战争时,我脱口而出的是,虽然我们不是生在一个和平的年代,但是在一个和平的国家,因为我们是中国!以前的我,思想是一个小市民,但是来了血站之后,受到了组织的温暖,感受到党的强大力量,也为自己是一个中国人而骄傲。”

市人大教科文卫(民侨外)委主任委员李向军作为一个普通党员和志愿者,以实际行动支持无偿献血事业。中心血站站长现场将湖南省2014-2015年度无偿献血奉献奖金奖,湖南省2016-2017年度无偿献血奉献奖铜奖荣誉证书颁发给他。

钟燕在听完到大家发言后说,基层党建如果高大上、遥不可及、空泛虚,那是我们基层党建工作者失职。“基层党建是执政党的根基,所以我们的基层党建活动,要接地气、入人心,党组织才会有凝聚力、吸引力、向心力,有了这三个才有战斗力,要不然什么事都做不成。”基层党建,关键是要在“看得见的态度、参与得了的载体、体会得到的情感、感受得了的实事”几个方面多思考,多作为。活动结束后,钟燕作为普通志愿者,无偿献血300毫升,为夏日的血液库存献上了一位共产党员的心意。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行