省人大民侨外委来株开展《湖南省宗教事务条例(修订草案)》立法调研

作者: 来源: 发布时间:2018-09-19 浏览次数:

9月18日至19日,省人大常委会委员、省人大民侨外委副主任委员段林毅一行来株就《湖南省宗教事务条例(修订草案)》开展立法调研。市人大常委会副主任邓尚文、钟燕,市政府副市长杨胜跃,市人大教科文卫(民侨外)委负责人,市民宗部门负责人陪同调研。


在醴陵市基督堂调研

18日下午,调研组一行先赴醴陵市飞神庙、青云禅寺、基督教堂等宗教活动场所实地考察,与场所负责人进行了交流,询问了他们日常活动开展情况,听取了他们对条例修改的相关建议意见。


19日上午,调研组在市人大机关会议室召开调研座谈会,与我市宗教界、法律界相关人士进行座谈,听取了他们对宗教工作和条例修订的相关建议意见。杨胜跃向调研组一行汇报了我市宗教工作情况,市教育、民政、公安、人社、法制办等部门也分别汇报了的宗教管理情况,荷塘区统战部门、芦淞庆云街道负责人作为基层宗教管理部门,也就条例中关于具体执行等细节提出了意见建议。
段林毅认为,株洲市领导高度重视宗教工作,意识很强,组织有力。国务院《宗教事务条例》已于2017年6月修订通过,《湖南省宗教事务条例》的修订也列入省人大常委会2018年立法计划重点调研项目。根据全国人大立法的做法,专门委员会在立法调研中,要充分发挥作用,广泛征集各方面的意见建议。省人大民侨外委开展立法调研,也是为省人大常委会立法做好相关服务,今天座谈会上大家所提意见都很好,调研组会将意见带回去,充分讨论研究。同时,也希望相关部门利用这次立法调研的契机,认真领会习总书记在全国宗教工作上的讲话精神,加强宗教政策学习。


邓尚文指出,市人民政府及相关部门要按照省调研组的要求,强化意识,深刻领会中央精神,认真贯彻落实好国家、省条例,主动作为,加大宣传力度,让法规发挥应有的作用。要把株洲的宗教工作在现有基础上,推到新的高度,各部门对座谈会中收集到的工作建议要高度重视,认真思考,落实解决好。市人大也将继续配合省人大立法调研组开展好各项工作。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行