钟燕:对代表建议进行过程督办抓落实

作者: 来源: 发布时间:2018-09-28 浏览次数:


9月17日、9月25日,市人大常委会钟燕副主任分别就市人大常委会确定的重点建议案进行集中巡回督办“三督”之“过程督办”。今年5-6月,钟燕分别赴云龙示范区和醴陵市开展了现场督办,让代表和承办单位到现场面对面,消除双方信息的不对称,让问题更精准。这次开展的过程督办,是在上次现场交办建议案的基础上,就代表与相关部门负责人共同参与建议办理的进展情况进行“回头看”。

为抓好“过程督办”,将代表建议落在实处,钟燕采取不看汇报材料,不提前打招呼,直接到现场看情况,广泛听取专家代表意见,查阅相关资料的方式,重点对陈治平代表提出的《关于加大对醴陵陶瓷工业旅游支持力度建议》(1176号)和言继春代表提出的《关于修复言子祠的建议》(1072号)进行过程督办。

钟燕指出,这次的代表建议督办,是根据市人大常委会关于提升代表建议办理实效的要求,对代表建议办理情况的持续跟踪督办,重点是推动代表建议办理从“纸面”到“地面”。从督办情况来看,我们的承办单位对代表建议还是重视,办理态度诚恳,但是在具体推动建议落地上,协调力度仍需加强,相关责任单位要及时制定实施方案、分解责任、排出时间进度表并积极落实,确保代表建议落到实处,扎实推进问题解决。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行