钟燕副主任走访基层市人大代表

作者: 来源: 发布时间:2018-10-18 浏览次数:

在攸县莲塘坳镇山田村座谈。

莲塘坳镇山田村道路现状。

攸县三中的操场现状。

攸县四中的操场现状。

近日,市人大常委会钟燕副主任赴攸县走访基层人大代表,了解代表们的履职情况,听取他们在工作中收集到的意见和建议,并指导他们就履职过程中遇到的民生问题进行有针对性的调研。

在座谈中,各位代表分别就履职情况及工作情况谈了自己的意见和建议。市人大代表李立球在介绍完本村基本情况后,反映了村道硬化停工多月导致村民出行困难;并村前非法矿山遗留问题多维稳难度大;美丽乡村建设奖励资金未到位等问题。汤峥春代表反映了县三中和四中的学校操场和多媒体教室建设情况。文庭雨代表结合自身行业特点,建议优化公路建设工程的审批时间以及公路日常养护市场化。李胜荣代表提到了乡镇卫生院人才缺乏的问题。陈晓晖代表则重点反映了乡村教师队伍建设的问题。

听取了各位代表的建议后,钟燕指出,根据常委会的要求,每一名组成人员都要经常性地与基层人大代表保持密切联系,要了解代表们履职情况及工作生活情况,听取大家对各方面工作的意见和建议,帮助大家解决履职过程中的困难和问题。从了解的情况看,各位代表都认真履职,结合自身的工作发现问题,指出问题,并开展相关的调研,协助推动问题的解决。今后的工作中,一是还要向身边的群众做好政策宣传工作,使群众及时知晓、理解、支持。二是结合自身工作开展好调研,尤其是区域性的调研,提出高质量的代表建议,为人民群众代言,为社会发展服务。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行