株洲市人大常委会到市法院开展案件评查活动

作者: 来源: 发布时间:2018-10-23 浏览次数:

10月22日,由市人大常委会副主任李智带队,组织市人大内司委部分人员,部分市人大代表,市人大常委会专家库部分专家以及市检察院检务督察处,市公安局法制支队等相关人员到市法院开展案件质量评查活动。市中院党组书记、院长周凯军参加会议并讲话。

座谈会上,周凯军汇报了全市法院工作情况,并对目前工作中存在的问题进行了深刻剖析,对下一步工作打算提出了清晰的思路。他表示,市人大常委会组织开展的案件评查工作,有利于提升法院案件质量,提高办案水平,欢迎各位代表、专家提出高质量、高水平的评查意见,法院将积极接受人大代表及各位专家的监督,虚心接受评查意见,并对指出的问题积极整改,切实提高办案质量和司法公信力。李智在讲话中充分肯定了近年来全市法院工作所取得的成绩,同时对本次评查工作和法院下一步工作提出了具体要求和希望。他强调,评查组一定要坚持实事求是,客观实在,公平正义的基本原则,遵守好各项纪律规定,依法开展评查工作,确保案件评查活动圆满顺利完成。

随后,评查组分为两小组,每组随机抽取法院2017年办结的10个刑事案卷,并现场认真进行了评查。

今年,根据市人大常委会工作安排,在去年开展案件评查工作的基础上,将继续组织开展对“公检法”机关案件评查活动,11月份召开的主任会议还将听取相关情况汇报。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行