冯建湘开展市人大代表建议巡回集中督办工作

作者: 来源: 发布时间:2018-10-23 浏览次数:

为切实提高代表建议办理的质量和所提问题解决率,根据市人大常委会工作安排,10月23日,市人大常委会副主任冯建湘主持召开督办会,集中重点督办市人大代表建议。市人大城环委、市人大常委会联工委相关负责人,提建议代表和建议承办单位市住建局、规划局、房产局等单位相关负责人参加了本次会议。会上,各承办单位面对面向代表报告了建议办理情况,听取代表意见,研究解决具体问题。

本次会议重点督办的代表建议有5件,分别为:(1024号)关于拉通株洲南站至枫溪大道交通线(铁东路南段)的建议、(1095号)关于改善田心片区外部交通环境,推进长株潭融城的建议、(1203号)市区停车难问题的现状及建议、(1205号)关于对董家塅老城区进行全面改造的建议、(1234号)关于统筹推进湘江流域东岸综合治理项目的建议。上述5件代表所提建议事项得到承办部门一一解释和积极回应,代表对建议办理情况表示满意。

冯建湘就建议办理工作作了讲话。他对代表所提的建议作出肯定,本次重点督办的五项建议都涉及完善城市基础设施,是同人民群众生活密切相关的好建议。他表示,代表由人民群众选举产生,代表建议体现群众需求,代表建议是表达民意和传递民心。所以,政府部门要将人大代表的建议重视起来,提高代表建议解决力度,推动代表建议办理工作落到实处,一方面这是政府心系百姓的态度体现,另一方面这也是政府的职责所在。对于各承办单位办理代表建议的工作,冯建湘给予肯定,也就承办单位工作的开展提出了相关要求:各部门在办理代表建议的工作中,要注意方式方法。对于一些人民群众呼声高,投入小的项目可以优先考虑开展;对于一些投入较大一时难以全面开展的项目,要灵活变通,因地制宜,采取分步走的方式,首先解决人民群众迫切需要解决的问题。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行