刘春生考察怀化九丰现代农博园

作者: 来源: 发布时间:2018-10-25 浏览次数:

10月22—23日,市人大常委会副主任刘春生率市人大农业与农村委员会、芦淞区白关镇部分同志前往怀化市考察了九丰现代农博园。

九丰现代农博园位于怀化市鹤城区,是怀化市鹤城区与九丰现代农业科技有限公司共同投资兴办的集生产示范、科技推广、技术培训、集约化育苗、加工物流、生态休闲、旅游观光于一体的现代高效农业示范园区,是九丰现代农业科技有限公司继在贵州省铜仁、毕节、遵义和江西省井冈山、瑞金等地兴办农业园区之后,在湖南布点的又一个高效农业综合项目,得到了省委、省政府和怀化市的鼎力支持。该项目分两期实施,一期占地1000亩,投资近5亿元,建成了智能观光大棚、多功能生产采摘大棚、蔬菜科技培训中心、农产品加工仓储物流中心及游客接待服务中心、海洋科技馆等多个综合配套工程。从6月16日开园以来,平均每天接待旅客4500余人次,旅游收入累计达4000余万元,项目签约成为俄罗斯3亿元订单农业购销直供基地和上海市重要的农产品配送直供基地。项目二期占地约1200亩,目前已开建,预计2019年8月建成运营。

刘春生带领考察组一行在怀化市有关领导陪同下,认真考察了九丰农博园一期工程项目,并与九丰农业科技有限公司董事长王宗清、总经理苏培军进行了深入交流,详细了解了九丰公司发展理念、投资运作模式、园区运营管理等多方面情况,介绍了株洲市的投资环境,探讨了株洲市与九丰公司合作发展农旅综合项目的可能性,推介了芦淞区白关镇等较为理想的项目选址,诚恳地邀请九丰公司尽快前来株洲考察。九丰公司董事长王宗清、总经理苏培军感谢刘春生的诚挚相邀,表示将于近期前往株洲考察和洽谈合作事宜。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行