刘春生到太湖村和花冲村开展脱贫攻坚帮扶工作

作者: 来源: 发布时间:2018-10-30 浏览次数:

10月30日,市人大常委会副主任刘春生带领市人大农业委、市公共资源交易中心、市供销社、市九方中学负责人和有关工作队员,先后到株洲县龙门镇太湖村和花冲村开展脱贫攻坚帮扶工作,株洲县人大常委会相关负责人陪同调研。

上午,刘春生一行来到今年新调整的脱贫攻坚联系点太湖村,听取了村镇两级有关情况汇报,共同商讨工作方案,后盾单位领导和工作队分别作了表态发言。刘春生强调,太湖村有山有水有资源,水电路讯等基础设施较好,有好的发展前景,要求尽快配强村支两委班子,理清发展思路,加强党建工作,大力发挥工作队帮扶和村里的主体作用,以全面脱贫和乡村振兴为工作目标,在村庄美、村民富、村风好上下功夫,齐心协力,积极工作,争取帮扶工作取得好成效。

下午,工作组来到花冲村,调研了特种养殖场等产业项目,听取了村镇两级和工作队关于脱贫攻坚工作总结情况汇报,刘春生作了总结性发言。他指出,在村镇两级、工作队共同努力下,在后盾单位大力支持下,花冲村在党建工作、产业发展、基础设施建设、美丽乡村创建等方面取得突出成效,成功摘除了省级贫困村帽子,发展前景喜人,为此感到高兴和满意。他要求村里按照既定发展思路,再接再厉,争取更大更好发展。他本人做到同时希望原后盾单位要继续关注、关心和支持花冲村的发展。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行