王建之到联村帮扶点指导脱贫攻坚工作

作者: 来源: 发布时间:2018-11-01 浏览次数:

11月1日,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席王建之带领市直机关工委、市总工会、市园林绿化局等部门主要负责人和市、县驻村帮扶工作队员到株洲县朱亭镇金富村开展脱贫攻坚帮扶工作。市人大财经委、预工委,株洲县委、县人大常委会等相关负责人陪同调研。

根据市委、市政府《2018-2020年全市脱贫攻坚市级领导联村和驻村帮扶单位到村工作安排》,全市进一步统筹脱贫攻坚力量,调整了市级领导联村帮扶点。株洲县朱亭镇金福村是新调整的王建之的联村帮扶点。金福村位于朱亭镇南端,东南与衡东县接壤,距市区70余公里,辖27个村民小组,人口2962人,有党员89名,全村总面积16.5平方公里。经动态调整,目前有建档立卡贫困户46户132人。由于位置偏远,基础设施滞后,产业缺乏,2018年被株洲县列入脱贫攻坚重点推进村。王建之一行到达村里,首先查看了谭家水库,随后沿村组道路步行查看村容村貌和农田山林种植情况,并在田间地头与村民进行交谈,了解他们的生产生活状况,在村部听取了村、镇情况汇报,了解了前段精准扶贫工作情况,对支、村两委提出的脱贫工作打算给予了指导性意见。

王建之要求,要总结和延续过去帮扶工作好的经验和做法,以更全面更高质量更好满足人民群众需求,向富裕村迈进为新的工作追求,努力实现巩固提升脱贫成果,落实乡村振兴战略,加快建成全面小康目标。他强调,在全市整体实现脱贫,迈向全面小康的进程中,新一轮的脱贫攻坚一定要在工作方式方法上加以改进,创造性、更广视野、更深层次开展工作,要进一步加强农村基层党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员和支、村两委干部带头作用,把乡村振兴与巩固脱贫成果相结合,立足于乡村振兴这个大目标;把全面推进与重点突破相结合,立足于提高村级收入水平提升村民精神面貌改善人居环境;把挖掘内生潜力与各级政府帮扶相结合,立足于激发广大村民勤劳致富的主动性和积极性。以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为总目标全面推进本轮脱贫攻坚工作,扎实、圆满完成市委、市政府交给的光荣任务。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行