市人大常委会联工委党支部开展“党员进社区”主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2018-11-03 浏览次数:

11月1日,市人大常委会联工委党支部全体党员来到石峰区铜塘湾街道清水塘社区开展“党员进社区”主题党日活动,入户走访困难党员群众,听取并协调解决党员群众反映的问题和困难。市人大常委会副主任刘柏生以普通党员的身份参加活动。

党支部首先走访慰问了清水塘社区两户贫困老党员家庭,详细询问了他们的家庭情况和困难,并向他们送上慰问金和问候。随后,与部分企业退休党员群众进行了座谈,听取他们对组织管理从企业管理到社区管理的想法、基层社区党建的现实问题和对地方市委的好的意见建议。对老党员们退休不退志,仍积极参加党组织活动,热心公益事业的精神表示赞扬和感动。鼓励他们继续发挥党员模范带头作用,影响和带动周围群众坚定信念跟党走。随后,党支部现场查看清水塘社区阵地建设情况。

清水塘社区设立党总支部1个,下设立社区党支部2个,党员近200人。社区通过党员示范、便民服务等,为社区居民解决了大量问题,如建立燃气站,解决燃气管道不能进入社区的问题;建立社区文化广场,丰富社区居民生活;解决破产企业住房多年没有办理产权登记的问题,办理了不动产证;活动开展丰富多彩,丰富党员群众生活等。但清水塘社区是老旧小区,目前依然存在一些历史遗留问题,具体集中体现在党员活动场所缺乏、破产企业党员组织关系没有移交到社区、国有资产长期被私人占用、无物业管理老旧小区治安状况较差、门栋之间没有路灯存在安全隐患等方面

刘柏生同志对社区工作表示肯定。他说,清水塘社区党总支部战斗力强、发挥作用好、工作开展好。但因为是老旧小区,老问题多。社区要时刻关注老百姓、居民在想什么、在盼什么,要为老百姓办实事,多想办法、多呼吁。针对今天党员群众提出的问题,要坐下来一项一项研究解决,是街道层面的由街道负责解决,是区级层面的由区里负责解决,简单的先解决,复杂拿出解决方案,逐个推进,在解决过程如有困难,他本人和联工委出面协调,直到问题解决为止。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行