市人大财经委、常委会预工委召开2019年财政预算初审座谈会

作者: 来源: 发布时间:2018-12-18 浏览次数:

为在预算审查前广泛听取人大代表和社会各界意见建议,12月18日上午,市人大财经委、常委会预工委组织召开2019年财政预算初审座谈会。市人大各专门委员会负责人、市人大代表财政经济代表专业小组部分成员、市人大常委会专家库预算审查组专家、市财政、科技、公安、商务和粮食、城管、经金办部门负责人参加会议。

    会上,市财政局负责人汇报了2019年市本级财政预算编制情况,市科技、公安、城管、商粮、经金办等部门负责人分别汇报2019年部门预算编制情况。听取相关情况后,与会的市人大各专门委员会负责人、市人大代表、预算审查专家就有关民生实事资金、支持实体经济和民营经济发展资金等安排,发表了建议和意见。

    市人大财经委、常委预工委负责人认为,此次会议广泛征求了各方面意见,各界人士充分发声,取得了很好效果。为进一步做好2019年财政预算初审工作,针对此次会议提出的意见建议,要求市财政部门及有关部门预算单位要抓好落实,一是市财政部门要根据市人大各专门委员会、专家审查需求,市人大代表调研需求,及时全面提供有关资料,市财政业务科室主动对接市人大各专门委员会,为人大审查和代表调研提供方便。二是各专门委员会、预算审查专家、市人大代表财政经济专业小组代表结合各自专业背景,进行分析思考,为市十五届人大三次会议审查和批准2019年市本级财政预算提出意见和建议。三是政府相关部门要树立绩效意识,将绩效理念贯穿于预算编制、执行全过程,所有财政专项资金都要有绩效目标,无目标的原则上不安排资金。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行