钟燕在教科文卫(民侨外)党支部讲党课

作者: 来源: 发布时间:2018-12-23 浏览次数:

为进一步坚定四个意识,激发党支部成员谋事创业的工作激情,不忘初心,坚定信念,积极投身于新时代改革开放的新征程,12月20日下午,在机关五楼党员活动室,教科文卫(民侨外)党支部召开了学习习近平同志《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》专题党日活动,钟燕副主任以“强化改革开放意识,争当改革实干家和促进派”为主题,为党支部成员讲党课。



专题党课紧扣习近平同志在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话内容,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从“为什么要强化改革创新意识,争当改革促进派和实干家”、“改革促进派和实干家是什么样子的”、“在实践工作中如何争当改革促进派和实干家”三个问题进行了深入细致的分析解读。

钟燕强调,强化改革创新意识,争当改革促进派和实干家,是时代的需要、是发展的需要,更是人民的需要,勉励大家在实践工作中,要争做黄牛型干部、推土机型干部和狮子型干部,要把改革抓在手上,落在实处干出实效,既要有直面困难的魄力,敢于创新的勇气,更要思维开阔,勇于担当。

在谈到如何在实践工作中如何争当改革促进派和实干家时,钟燕指出:一要保持清醒的头脑,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学原话学原文,用新思想武装头脑,指导工作,不能犯颠覆性错误;二要有过硬的能力,除了做好本职工作,还要提高做好群众工作的能力,跟联系的部门,联系的代表、群众说得上话,愿意跟你说,说了能有回音;三要有求真的作风,从老百姓最关注的问题出发,说实话、办实事、解决实际问题,不要搞形式主义,更不能搞被动应付;四要有敢于担当的勇气。改革之路,往往不会一路平川,难免遇到杂音、阻力,敢于担当的勇气就尤为可贵,要有功成不必在我的胸怀,不计个人名利和个人得失的格局。


参加学习的党员群众表示这次学习收获很大,在总结中坚定信心,在回顾中展望未来,在真抓实干中发挥党员先锋模范作用,为推动我市教科文卫、民宗外侨工作更上一层楼做出每个党员应有的贡献。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行