钟燕副主任走访慰问困难党员群众

作者: 来源: 发布时间:2018-12-28 浏览次数:


 12月26日,钟燕副主任深入基层开展党建帮扶和走访联系工作,走访了渌口区朱亭镇蒲湾村、芦淞区枫溪街道七斗冲社区、江山置业公司,听取了相关情况汇报,慰问了部分困难党员、困难群众,与他们亲切交谈,了解他们工作和生活中的困难,代表党组织送上温暖,表达关怀,给予鼓励。

 在蒲湾村,钟燕副主任实地察看了该村的便民服务中心,与帮扶队、朱亭镇、村支两委成员进行了座谈交流,听取了该村的发展规划及2019年的帮扶工作设想,该村交通优势、区位优势、人文历史资源优势明显,村域面积15.11平方公里,821户3217人,38个村民小组,有党员120人,预备党员4人,现有精准扶贫对象41户134人。

钟燕对该村党建帮扶所取得的成绩表示充分肯定,并指出美丽乡村建设是村里发展的目标,要实现这一目标,人居环境是基础,乡风文明是关键,产业经济是支撑。开展以治污水、治垃圾、改造厕所、拆违建为内容的人居环境整治工作。文化为魂,组建朱亭文旅农旅公司,把村庄建设与产业经营统筹考虑,全力打造朱熹文化生活体验基地。产业振兴是乡村振兴的牛鼻子,按照”田园变景区,资源变资本,农民变股东”的思路,高标准招标编制村庄发展规划,探索“公司+村+农场”经营发展之路,推进乡村产业高质量可持续发展。

随后,钟燕副主任还走访慰问了夏兴元等六名困难党员群众。渌口区人大常委会主任罗禧瑰陪同走访。

 

(图为在蒲湾村走访慰问)

在江山置业公司,钟燕副主任走访了罗朝阳、易朝阳两位市(区)级人大代表,了解他们的履职情况,听取相关建议意见,并慰问了该公司陈伟红、范文立两名困难党员。

(图为江山置业公司党建活动室)

 在芦淞区枫溪街道七斗冲社区,钟燕副主任慰问了长期瘫痪在床的困难党员龚锡华,并详细询问了社区党建工作及党代表工作室活动开展的相关情况。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行