毛腾飞、阳卫国参加各代表团讨论

作者: 来源: 发布时间:2019-01-08 浏览次数:

毛腾飞参加茶陵县代表团讨论时要求

“三位一体”推动乡村振兴 “两力齐发”推动产业发展


1月7日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来到茶陵县代表团,与代表们一起审查《政府工作报告》。毛腾飞强调,要立足新的历史起点,“三位一体”推动乡村振兴,“两力齐发”推动产业发展,一鼓作气抓好工作落实。

代表们一致认为,《政府工作报告》政治站位高、振奋人心,总结过去全面客观、实事求是,谋划发展思路清晰、重点突出,坚定了高质量发展信心,体现了民本情怀。江小忠、范桥平、袁桂雄、肖海华、张建中、肖建玲等代表分别发言,就乡村振兴、建设醴茶铁路、发展非公经济、巩固脱贫攻坚、打造农村产业品牌、培育乡村教师等方面提出建议和意见。毛腾飞仔细倾听,不时与代表交流探讨。

“过去的一年,我们战胜各种风险挑战,取得了一系列标志性成果,难能可贵。”毛腾飞说,茶陵脱贫摘帽,为全市整体脱贫、实现全面小康作出了重要贡献。站在新的历史起点,茶陵要坚定信心,保持定力,迎难而上,担当作为,谋划推动好今年的工作。

毛腾飞指出,要“三位一体”推动乡村振兴。巩固脱贫、农村人居环境整治和乡村振兴内在联系紧密,必须坚持“三位一体”整体推进,实现广大乡村“产业兴旺、生态宜乡风文明、治理有效、生活富裕”。要牵住规划这一牛鼻子,尽快制定“三位一体”工作方案;要抓住产业这个核心,充分发挥资源禀优势,发挥能人带动作用,做大做强产业;要突出改革这个突破口,做好农村集体产权制度改革文章,激活农村土地要素资源潜力;要打好政策的组合拳,发挥好政策叠加效应,把政策机遇转化为发展动力。

毛腾飞要求,要“两力齐发”推动产业发展。一方面要大力深化产业项目建设年活动,加大招商引资力度,加快项目引进、落地,做大产业增量;另一方面要大力开展温暖企业行动,激发企业发展动力,把存量做出增量来。领导干部要带头抓产业,精准发力抓产业。要抓好园区建设,提升产业发展承载力。

毛腾飞强调,要一鼓作气抓好工作落实。要动真碰硬抓作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义。要着力优化发展环境,推动“最多跑一次”改革向县市区、乡镇(街道)、村(社区)延伸。要创造性推动工作落实,把上级精神与工作实际紧密结合,增强工作积极性、主动性和创造性。要马上就办、真抓实干,从我做起,率先垂范,推动各项工作落实。

市领导刘春生、顾峰参加讨论。


阳卫国参加炎陵县代表团讨论时要求

巩固脱贫攻坚成果 推进高质量发展

1月7日,市委副书记、市长阳卫国来到炎陵县代表团,与代表们一起审查《政府工作报告》,要求炎陵县弘扬脱贫攻坚精神,巩固脱贫攻坚成果,树立更高目标,在新起点上再出发,推进高质量发展。

代表们一致认为,《政府工作报告》内容丰富、内涵深刻,总结成绩实事求是,分析问题客观深入,部署工作科学务实,是一份凝聚共识、提振信心、引领发展的高质量报告。

黄诗燕、文专文、潘泽旺、吴红兰、罗嫣玲、谷兢兢等代表先后发言,就推进巩固脱贫、实施乡村振兴战略、加快县域产业发展、扶持乡镇民营企业等方面提出建议。阳卫国认真倾听,仔细记录,不时就具体问题与大家探讨,现场气氛热烈。

阳卫国感谢各位代表对市政府工作的关心、支持、监督与帮助,他表示,大家的建议很有建设性,将认真研究、吸纳,进一步提高政府工作水平。

阳卫国对炎陵县的工作给予充分肯定。他强调,当前,炎陵县已实现脱贫摘帽,要在新起点上继续保持昂扬的精神状态,在加快建成“一谷三区”,加快实现基本现代化中展现新作为,推进高质量发展。要进一步总结好、弘扬好脱贫攻坚精神,脱贫攻坚锤炼了干部、涵养了作风、形成了推动工作的好方法,凝聚了宝贵的精神财富,要进一步发扬这种精神,推动各项事业发展。要全力巩固脱贫攻坚成果,深入开展巩固脱贫三年行动,加快推动未脱贫人口脱贫,防止脱贫人口返贫,进一步提升脱贫质量,确保全面小康路上“一个不掉队”。要有更高要求,充分发挥交通路网日益发达、旅游资源愈加丰富、产业发展后劲十足的优势,主动参与区域竞争,以经济指标加快提升、城乡面貌加速改善的崭新形象,来展现高质量发展成效,不断满足人民群众新期待。

市领导钟燕参加讨论。



(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行