毛腾飞、阳卫国等市领导继续参加各代表团讨论

作者: 来源: 发布时间:2019-01-09 浏览次数:

毛腾飞参加渌口区代表团讨论时要求

 研究新情况 抢抓新机遇 推动新发展

1月8日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来到渌口区代表团,与代表们一起审查《政府工作报告》等。他强调,要坚定信心,乘势而上,研究新情况,抓住新机遇,推动新发展。

代表们认为,《政府工作报告》总结成绩实事求是,提出的工作顺应时代潮流,充分表达了全市人民的共同愿望。汤少云、罗绍昀、刘克胤、梁天琛、陈军、韩友林、郭兴龙、汤海涛、罗灿、文争强、丁建萍、陈应军、黄程等代表分别发言,并就如何加快渌口区发展、推进城乡统筹、更好保障和改善民生等提出了意见和建议。

毛腾飞边听边记,不时与代表交流探讨。毛腾飞说,过去的一年,我们克服各种风险挑战,在脱贫攻坚、清水塘老工业区搬迁改造、中国动力谷打造、“最多跑一次”改革等方面取得了一系列标志性成果,成绩来之不易。株洲县成功撤县改区,抢占了区域发展的制高点,具有划时代的意义。面对新机遇、新挑战,渌口区要坚定信心,乘势而上,研究新情况,抓住新机遇,推动新发展。

毛腾飞指出,要高起点谋划发展。要站在长江经济带建设、长株潭城市群一体化、株醴都市圈融城的大背景下来谋划渌口区的发展,充分发挥区位优势,做好顶层设计和整体规划,加快推进产业发展、公共服务、环境治理、基础设施等融城一体化。

毛腾飞要求,要大力度推动发展。要科学制定发展目标,抢抓县改区发展机遇,加快推进渌口区高质量发展。要大力推动产业项目建设,加快打造园区发展升级版,加大招商引资力度,把更多优质企业和项目引进来,推动产业集聚发展。加大力推动城乡统筹,加快推进交通等基础设施和公共服务向农村延伸,满足人民群众对美好生活的新期待。要大力推动“三大攻坚战”,以不畏艰险,百折不挠的决心,在防范化解重大风险、巩固脱贫、污染防治上取得新突破。要大力推动民生民利改善,努力补齐就业、教育、卫生、住房、出行、文体等方面的短板,提升人民群众的获得感。

毛腾飞强调,要创造性推动落实。要认真研究县改区之后过渡期的新特点、新要求,有针对性地研究解决一批最急切需要解决的问题。要深入推进“马上就办,真抓实干”活动,坚决反对形式主义和官僚主义,以良好政治生态激发大家干事创业积极性、主动性和创造性。领导干部要领着干,加强学习,增强本领,发挥好领学促学示范带动作用,推动各项工作落实。

市领导王建之,市中级人民法院院长周凯军参加讨论。


阳卫国参加石峰区代表团讨论时要求

推进企业转移转型  打造世界一流智造创新中心

1月8日,市委副书记、市长阳卫国来到石峰区代表团,与石峰区、经开区的代表们一起审查《政府工作报告》以及计划、预算工作报告,要求以更大的力度推进清水塘老工业区企业转移转型,以更高的目标打造世界一流的轨道交通智造创新中心,以更广的思维融入长株潭一体化。

代表们认为,《政府工作报告》求真务实、思路清晰、内容丰富、催人奋进。计划、预算报告实事求是,可操作性强。刘友梅、陈红云、杨首一、黄忠民、彭青松、尹万建、屈邵阳、肖亚等代表先后发言,就轨道交通产业、清水塘企业搬迁与生态新城建设、发展电动汽车、产教融合、城市综合管理等方面提出建议与意见。阳卫国一一记录,并就大家提出的问题予以回应。

阳卫国感谢代表们对政府工作的关心与支持。他指出,石峰区、经开区是全市发展的重要板块,是清水塘老工业区搬迁改造的主战场、“两型社会”建设的排头兵,肩负着特殊的发展使命,要敢于担当、继续创新,争取更大作为。

阳卫国强调,要以更大的力度推进清水塘老工业区企业转移转型。企业关停退出只是清水塘老工业区搬迁改造的第一步,打造清水塘生态新城是我们共同的目标。政府将满怀深情帮助搬迁企业转移转型,实现更好发展。退出企业的职工不是包袱,而是株洲的宝贵财富,地方政府和企业要落实责任,制定专门方案,妥善分流安置,让每位职工感受到党和政府的关心与温暖。要以更高的目标打造世界一流的轨道交通智造创新中心。争取更多高端技术创新平台落户株洲,运用更多载体展示轨道交通新技术新产品,全力推进轨道交通小镇建设,改善轨道交通产业园区发展环境,聚合高职院校办学力量,为动力产业提供技术与人才支撑。要以更广的思维融入长株潭一体化。加快洞株路改造,加速一体化基础设施建设;以战略性思维提前谋划,主动对接长沙,有序承接省会城市产业、技术等发展优势。

市领导覃万成、钟燕参加讨论。


各代表团分组讨论

聚焦问题 结合实际 建言献策

1月8日,市十五届人大三次会议进行分组讨论,审查《政府工作报告》及计划、预算报告。代表们踊跃发言,聚焦问题,结合实际,建言献策,现场气氛热烈。王洪斌、刘光跃等市领导到各代表团参加讨论。

王洪斌、李智、谭可敏到攸县代表团参加讨论。康月林代表建议,加强与上级部门对接协调,推进攸县撤县建市工作;补齐基础设施短板,加快推进长株攸快速通道建设等。汤峥春代表建议,进一步加强对农村教育事业的支持,在财政拨款、学校建设、教师配置等方面向农村学校倾斜,进一步缩小城乡差距。谭智敏代表建议,从明确政策、加大对种植大户的支持、扩大农业保险参保范围等方面着力,推进种植产业结构调整。

刘光跃、杨胜跃参加醴陵市代表团讨论。谭艳代表建议出台全市乡村旅游鼓励政策并开展相关试点工作;刘淼代表建议将醴陵市板杉镇江南国际物流园项目建设纳入市重点工程并给予相应政策支持。吴均成代表建议大力支持醴陵经开区争创国家级园区,打造株洲园区新品牌。谢朋琼代表建议加强服装产业集群建设,在有条件的大中专院校开办服装专业,壮大产业规模,提高产业发展水平。

杨玉芳、左琳、邓尚文、黄诗燕参加炎陵县代表团讨论,听取代表们的意见建议。周海凤代表建议更加重视基层医疗事业发展,加大支持力度,引进先进医疗设备和人才。潘泽旺代表建议从道路建设、综合旅游开发、农副产品挖掘及销售、高铁建设等方面着力,打造县域经济走廊。刘琼代表建议加大对炎陵县教育、医疗、住建等领域专业技术人才引进的支持力度。

吴巨培、刘春生、顾峰参加芦淞区代表团讨论。王建勇代表建议紧紧抓住稳投资这一关键,着力打牢经济高质量发展的基础。肖和贵、罗朝阳等代表建议,加大对民营企业重视和支持力度,营造公有和非公一视同仁的环境。凌正中代表建议,抓住株洲入围国家创新型城市建设的契机,打造覆盖面更广的人才政策体系,吸引更多人才来株创业。

羊贵平、何朝晖到荷塘区代表团参加讨论。刘运年代表建议,继续深化政务服务改革,逐步下放行政审批权限,充分利用好互联网,让群众办事能“线上办、家里办”。姜强俊代表建议,加大对货运装配在轨道交通产业发展中的参与、支持力度,巩固株洲货运枢纽地位。易海平代表建议,进一步加大对装配式建筑的支持和培育力度。

刘柏生、胡波、周建光、朱振湘参加天元代表团讨论。巢亮代表建议练好内功、借好外力,推动我市第二产业发展。傅依全代表认为,株洲要提升服务业比例,必须围绕实体经济、围绕中国动力谷这个核心。杨成伟代表建议,以杜甫草堂修建为契机,启动河西湘江风光带向西延伸建设。

冯建湘、黄芳到茶陵县代表团参加讨论。李乐文代表建议打造油茶产业,助力乡村振兴战略。陈伟桥代表建议继续开展温暖企业活动,重点解决企业融资难、融资贵、融资慢问题。刘祖治建议对现有“一村一品”进行摸底,重点支持效益好、有发展前景的企业经营主体。

李晓葵与驻株部队代表团的代表一起讨论。文张、黄立军、谭运平、邓荣华等代表建议切实做好军转干部安置工作,加强消防基础设施建设,加强军地在应急处突方面的联动;抓好城区交通拥堵治理等。





(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行