冯建湘到王十万村走访慰问

作者: 来源: 发布时间:2019-01-25 浏览次数:

2019年11月23日,市人大常委会副主任冯建湘率市人大环资委、市城管局、市志办负责同志赴渌口区龙船镇王十万村开展走访慰问活动,渌口区人大、龙船镇相关领导陪同慰问。

冯建湘一行现场慰问了32户贫困户,给他们送上了慰问金、慰问物质和新春祝福,并与他们进行了亲切的交谈,叮嘱他们保重身体,鼓励他们坚定脱贫信心,早日摘掉贫困户的帽子。贫困户纷纷表示,感谢党和政府的关心和帮助,一定不辜负领导期望,一定珍惜好时代,把握好机会,尽早脱贫。

随后冯建湘听取了驻村工作队和镇村扶贫工作情况汇报,对王十万村的扶贫工作成效予以了充分肯定,要求他们发扬优良传统,发挥自身优势,扎实开展帮扶工作。对于下一阶段的帮扶工作,冯建湘提出了四点要求,一是明确一个目标。2020年全面完成王十万村贫困户脱贫任务,做到一户不少、一人不漏。二是做好一个方案。确保既要巩固脱贫成果,防止已脱贫户返贫;又要摸清底子,精准施策,完成未脱贫户的脱贫。三是制定一个计划。坚持两手抓,即全力以赴抓脱贫,量力而行搞建设。在确保脱贫任务完成的前提下,适当解决一些当务之急的村级基础设施建设方面的问题,工作队与村支两委要尽快拿出具体的基础设施建设方案。四是统一一个思想。要正确处理好当前扶贫与长远发展的关系;正确处理好工作队与当地基层党政班子的关系;正确处理好密切配合与各负其责的关系,着眼长远,齐心协力开展好帮扶工作。

 

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行