市人大财经委、预工委党支部召开2018年组织生活会

作者: 来源: 发布时间:2019-01-31 浏览次数:


1月29日,市人大财经委、预工委党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议,市人大常委会党组副书记、副主任王建之以普通党员身份参加会议并发言。

会前,支部各党员围绕会议主题进行了认真的自学,联系个人思想、工作、作风实际,认真剖析,查找问题,撰写发言稿。同时,支部书记傅依全就机构改革后思想状况、2019年工作打算、春节前后党风廉政建设要求等方面内容分别与支部每位党员进行了谈话谈心,打牢了开好组织生活和民主评议党员的思想基础,组织生活会各项准备工作充分,经机关党委同意后,召开了此次会议。

会议首先认真进行了学习讨论,重点学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上和在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神等。傅依全报告了2018年支部工作情况,查摆了存在的问题,提出了整改措施。支部党员围绕树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以新气象新担当新作为推动株洲高质量发展,争当加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化的实干先锋主题,开展了深刻的批评与自我批评,并对支部书记、支部委员会及每位党员进行了民主测评。

在认真听完大家发言后,王建之介绍了自己参加市人大常委会党组民主生活和市总工会党组民主生活会情况,并对照支部组织生活会主题,剖析了自身以及支部党员普遍存在的“学习不够充分、宗旨意识不牢、调查研究不够全面、不想腐的意识还不够坚定”四个方面的不足。同时对党支部每位党员一一进行点评。他认为,支部组织生活会开的很成功,会前准备充分,党员剖析自己严肃认真。2018年财经委、预工委各项工作有创新、有业绩,归功于支部战斗力强,战斗堡垒作用发挥好。同时,他提出珍惜缘分、珍惜身份、珍惜岗位、珍惜时光和学习、反腐败、党性锻炼、调查研究永远在路上“四个珍惜”、“四个永远在路上”与全体党员共勉。

会议还邀请市纪委驻市人大机关纪检组的同志参加,纪检组同志对会议充分准备、会中程序规范给予了充分肯定。

 

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行