市人大常委会机关召开基层党组织书记“双述双评”会议

作者: 来源: 发布时间:2019-02-03 浏览次数:

 

2月2日,株洲市人大常委会机关召开机关基层党组织书记“双述双评”会议,市人大常委会党组成员、副主任邓尚文到会点评,市人大常委会机关党委全体委员、机关各党支部书记和支委委员、在职党支部的党小组长参加会议。

2018年,株洲市人大常委会机关坚持政治建设摆在首位,深入落实“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持一切工作到支部,扎实推进机关基层组织建设,坚持作风建设永远在路上,深入落实全面从严治党。机关党委和9个党支部如期完成换届工作,新一届的在职党支部书记均由委室主要负责人担任,构建了“一岗双责”、权责一致的领导体制和工作机制,夯实了基层基础。

会上,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记、机关党委书记刘正平同志带头,机关各级党组织书记进行了会议述职。会议深入评思想,评班子,评党员先锋模范作用的发挥,评成效,既总结一年来的党建工作成果,又认真总结不足,展望新一年的党建工作,取得良好的实效。

邓尚文充分肯定了市人大机关党委及各党支部的工作,指出2018年市人大机关党建工作呈现了政治理论学的好、政治方向把的好、党内生活过的好、作风建设抓的好、服务中心做的好的“五好”可喜局面。

邓尚文强调,2019年市人大机关的基层党建工作要在市委、市人大常委会党组的坚强领导下,进一步提高认识,充分认识新时代新形势对基层党建工作提出的新要求、赋予的新责任,充分认识基层党建工作在党的建设中的重要性和重要作用;进一步提高标准,既高标准高质量地完成上级党组织部署的各项任务,同时紧扣中心,结合人大工作特点,突显人大党建工作亮点;进一步提高实效,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领,全面顺利完成好全年工作任务。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行