邓尚文组织召开2019年立法工作推进会

作者: 来源: 发布时间:2019-02-15 浏览次数:

2019年2月14日上午,市人大常委会副主任邓尚文组织召开2019年立法工作推进会。市人大法制委、财经委、环资委、常委会预工委、法工委,市生态环境局、市司法局、市行政审批服务局主要负责人参加会议。

会议听取了市生态环境局关于《株洲市畜禽养殖污染防治条例(草案)》的起草工作进展情况;讨论研究了2020年立法审议备选项目;明确了株洲市地方立法研究中心2019年工作安排。

邓尚文指出,关于《株洲市畜禽养殖污染防治条例(草案)》的起草工作,生态环境局的工作颇有成效,值得肯定;下一步,生态环境局党组务必要高度重视,月底前形成征求意见稿,广泛征求各方意见,确保在3月底前完成起草工作;要结合起草中碰到的重点难点问题,列出外出学习提纲;要及时建立好立法起草档案。市司法局要尽快报请市政府立项。市人大法制委、环资委、司法局要认真研究讨论草案,统筹安排好外出学习考察。关于2020年的立法审议备选项目,明确政府数据开放共享、城市养犬和扬尘污染防治三个项目作为2019年重点调研项目,根据重点调研和各专门委员会拟定的立法调研情况综合考虑确定2020年的审议项目。关于地方立法研究中心,是充分发挥专家力量的重要手段,要用章程来规范运作模式,要借鉴外地的成功经验,尽快使地方立法研究中心开展实质性工作,并确保运转正常,发挥应有的作用。

 

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行