钟燕副主任调研我市归侨情况并走访慰问老归侨

作者: 来源: 发布时间:2019-02-20 浏览次数:



2月19日,元宵佳节,株洲市人大常委会副主任钟燕率队调研我市归侨的基本情况,并走访慰问了老归侨,市人大民侨外委负责人和侨联相关负责人陪同调研走访。

钟燕副主任强调,老归侨为株洲的发展做出过积极贡献,是我们的宝贵财富,要把党和政府的温暖送到他们的“心坎儿上”,帮助他们解决实际问题,不断增强老侨的归属感。钟燕副主任到访后,与77岁高龄徐辉皋促膝相谈,深入了解其家庭生活现状和身体状况,并向他表达了关怀和节日的祝福。

我市侨务资源丰富,全市现有归侨128人,旅居世界47个国家和地区的华侨华人约4万人,全市侨眷5万多人。侨商企业共164家(主要集中在房地产、食品医药、环保科技、酒店娱乐、餐饮服务等行业,其中规模企业超过50家以上),投资总额达到3000多亿元,贡献地方税收近20亿元,各项公益捐款达3000多万元。今年3月29至30日举行了株洲市第六次归侨侨眷代表大会,共有近300名海内外华人华侨和侨界代表参加。

 今年,市人大民侨外委将就我市贯彻实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》和《湖南省归侨侨眷权益保护法实施办法》等法律法规的情况开展执法调研,届时,将进一步深入走访调研我市华侨、华人及华资企业,积极维护我市归侨侨眷合法权益,充分调动在株华侨华人及华资企业的主观能动性,助推我市经济社会发展。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行