王建之到联村帮扶点金福村走访调研

作者: 来源: 发布时间:2019-02-22 浏览次数:



2月21日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席王建之率市人大财经委、市总工会部分同志到联村帮扶点渌口区朱亭镇金福村走访调研。

春寒料峭,春雨朦朦,万物复苏的季节,带着梦想、怀揣希冀,孩子们又开学啦!王建之一行首先来到村里的金福小学走访慰问,给每位同学送上了新书包。金福小学设有6个年级,每个年级一个班,共10名教师和53名学生。部分孩子随父母进城务工在城里上学,村小学学员最少的一个班只有7人。王建之勉励孩子们说:“你们是祖国的花朵,也是祖国的未来,希望你们珍惜好的学习环境,好好学习,天天向上,天天有进步、有收获,每年取得好成绩。祝愿你们茁壮成长、健康成长、快乐学习,尽快成为我们国家建设中国特色社会主义的栋梁之材”。他鼓励教师们:“你们在山区奉献了青春年华,培养了很多学生和接班人,都是你们辛勤劳动的成果,向你们表示敬意。希望你们坚守清苦清贫,一心扎在教育事业上教好学生,谢谢你们”。

接着,王建之又与村委和驻村帮扶队的部分同志进行交谈,了解近期扶贫工作进展情况和存在的困难,提出了相关指导意见。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行