市人大监察和司法委员会召开第一次全体会议

作者: 来源: 发布时间:2019-02-27 浏览次数:


2月26日,市十五届人大监察和司法委员会第一次全体会议在市人大会议室举行。市人大常委会副主任李智出席会议并讲话。

会议组织学习了习近平总书记关于人大工作的系列重要讲话以及中央、省市相关会议精神,审议并通过了市十五届人大监察和司法委员会2019年工作要点。全体与会人员还就新组建的市人大监察和司法委员会如何开局履职以及如何抓好“一委一品”重点工作发表了意见和建议。

在听取完监察和司法委员会组成人员的讨论发言后,李智就监察和司法委员会的工作与参会人员进行了交流。他指出,这次会议是市人大内务司法委员会更名为市人大监察和司法委员会后召开的第一次全体会议,会议很有必要,大家要进一步统一思想,切实担负起法定职责,以开拓创新精神高质量完成全年各项工作任务。一是要加强理论学习。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑,指导行动,统领工作;二是要依法积极履职。要在市委的正确领导下,严格对照市人大常委会工作要点安排,勤奋履职,加强调查研究,切实加强工作监督和法律监督。特别是在抓好“一委一品”工作上要不断探索创新监督方式,在针对性和实效性上下功夫,不断提升监督质效,全面完成好各项工作任务;三是要加强自身建设。要把政治建设摆在首位,坚持高标准严要求。要加强党风廉政建设,切实履行好“一岗双责”。要扎实推进党支部“五化”建设,不断提升自身政治素养、业务素质和工作水平,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行