市人大常委会调研我市《就业促进法》贯彻实施情况

作者: 来源: 发布时间:2019-03-29 浏览次数:

    

3月26日至27日,市人大常委会副主任李智带领市人大社会建设委员会、监察和司法委员会负责同志、部分市人大社会建设委员会委员、相关专家以及部门单位负责人调研我市《就业促进法》贯彻实施情况。

调研组一行先后来到市人社局、天易科技城自主创新创业孵化示范基地服务中心、湖南立方新能源科技责任有限公司、湖南工业大学,实地查看就业促进工作开展、企业用工以及大学生就业创业等情况,分别召开座谈会,听取有关工作汇报,了解工作中的具体困难和问题,并围绕企业招工、用工、基层公共就业服务平台建设、创业孵化基地运营、高校毕业生就业创业等方面进行了互动交流和深入探讨。

调研中,李智指出,根据市人大常委会工作安排,今年,市人大常委会将听取和审议市政府就业促进工作情况的报告,以促进《就业促进法》的贯彻落实,通过实地查看和深入座谈,市人民政府高度重视促进就业再就业工作,专门出台了若干措施,支持有力、成效明显,全市贯彻实施就业促进法情况值得肯定。他表示,各单位为此次调研做了充分准备,也提出了很多针对性和建设性的意见和建议,调研组将认真梳理、研究吸纳。下一步,就做好就业促进工作,李智强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“以人民为中心”的理念,把就业作为最大民生,摆在突出位置;要坚定信心,继续坚持就业优先战略和积极的就业政策,在发展经济的过程当中,积极拓展就业渠道,多创造就业岗位,实现更高质量和更充分就业;要不断健全完善机制体制,着力改善就业环境,推动就业结构不断完善,确保各项就业创业政策措施落到实处。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行