市人大离退休党员赴江西萍乡安源路矿工人运动纪念馆开展“缅怀革命前辈、不忘初心”主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2019-04-03 浏览次数:

4月2日,为了缅怀革命前辈、传承红色精神,市人大常委会机关全体离退休老干部赴江西萍乡“安源路矿工人运动纪念馆”开展“缅怀革命前辈、不忘初心”主题党日活动。

怀着一份崇敬的心情,老干党员先后参观了“安源路矿工人俱乐部旧址”、毛泽东、刘少奇、李立三塑像、“安源路矿工人罢工谈判处旧址”以及“秋收起义广场”、萍乡市区市容市貌建设等。安源是中国工人革命运动的策源地、秋收起义的主要爆发地。上世纪二十年代,毛泽东、刘少奇、李立三等革命领袖在此领导工人革命运动,开创了"全国产业工人中最早的党支部"、",中共领导创办经济实体发行最早的股票"、"全国最早的中共地方党校"等15个全国之最,安源被誉为"东方的莫斯科"、"无产阶级的大本营"。

通过参观学习,老干党员表示深受教育,要学习老一辈无产阶级革命家和路矿工人坚定的理想信念,发扬革命光荣传统,珍惜革命前辈奋斗创造的当下新生活,为株洲的发展增光添彩。

 

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行