深化认识 依法履职 努力开创全市人大监察和司法工作新局面

作者: 来源: 发布时间:2019-04-04 浏览次数:

 

4月3日上午,市人大监察和司法委员会组织召开全市人大监察和司法工作座谈会。各县(市)区人大常委会联系副主任、监察和司法委负责人参加会议。市人大常委会副主任李智出席会议并讲话。

会议通报了2019年市人大监察和司法委员会工作要点,传达了省人大内务司法委员会主任委员座谈会、全省人大监察和司法干部履职培训班会议精神。随后,各县(市)区人大监察和司法委负责人在座谈发言中介绍了2018年亮点工作和2019年将开展的特色、创新工作,对深入做好监察和司法工作进行了交流,并提出了工作意见和建议。

李智在讲话中指出,这是全市监察和司法委员会召开的第一次工作座谈会,主要任务是认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识设立监察和司法委员会的重要意义,进一步明确人大监察和司法工作定位和职责任务,努力开创全市人大监察和司法委工作新局面。一要充分认识人大监察和司法工作的重要性。做到两个准确把握:准确把握设立人大监察和司法委的重大意义,准确把握监察和司法委的职责定位。二要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大监察和司法工作。要学习贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于监察工作的重要论述以及关于法治工作的重要论述并自觉用其武装头脑、指导实践、推动工作。三要依法履职,扎实推进今年各项工作,确保人大监察和司法工作开好局、起好步。四要全面加强自身建设,不断提高依法履职能力和水平。

 

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行