邓尚文:积极开展大数据立法实践,引领和推动我市大数据产业发展

作者: 来源: 发布时间:2019-04-10 浏览次数:

4月9日,市人大常委会副主任邓尚文带队,赴经开区(云龙示范区)开展政府数据开放共享条例立法调研。市人大法制委、市人大社建委、常委会法工委、市司法局、市行政审批服务局、湖南工业大学法学院负责人参加调研活动。

调研组首先参观了湖南华云数据湖信息技术有限公司、中国移动(湖南)大数据中心,听取了两个公司的项目进展情况。随后召开座谈会,会议主要围绕政府数据开放共享开展座谈交流。听取经开区有关大数据产业的招商和发展现状,以及政府数据开放共享对产业促进和发展支持的汇报。就立法需要解决的问题,立法如何解决这些问题等,听取企业意见和建议。听取了市行政审批服务局就政府数据开放共享立法的相关准备工作与计划。市人大社建委、市司法局、湖南工业大学法学院就如何开展政府数据开放共享的立法调研、审议服务等工作发表了意见和建议。

邓尚文对立法的前期准备工作给予了肯定,要求将政府数据开放共享条例作为2020年市人大常委会的立法审议项目来培育,提前介入、全程参与、分工合作、整体推进,抓好责任落实。要求各单位务必将立法工作纳入年度、月度计划,统筹安排,组建班子,明确责任人和实施工作方案,确保立法的各项工作有序推进。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行