钟燕:“温暖企业”要有“店小二”的状态

作者: 来源: 发布时间:2019-04-11 浏览次数:


4月9日上午,市人大钟燕副主任走访株洲九方装备股份有限公司、株洲苏宁云商商贸公司,进行现场调度,为企业排难解忧。

在株洲九方装备股份有限公司,钟燕副主任同石峰区分管领导、国投轨道、石峰区自然资源和规划局、交通局、田心高科园负责同志一起就企业已经启动的三、四期建设所面临的困难进行现场研究。九方装备三四期170多亩的建设用地已经交付,需要加快厂房建设,由于连接中车大道和日新路的规划支路4没有拉通,工程车辆无法进入施工,导致企业建设进入困境,需要尽快明确建设主体,尽快启动建设。钟燕逐一跟市相关单位主要负责人联系,落实道路规划和建设责任主体。要求田心高科园为责任单位、其他各相关单位按照职责,加快道路建设进度,急企业之所急,忧企业之所有,为企业发展提供最好的基础保障和贴心服务。指出田心高科园和国投轨道园管理者,要以建成智能制造高度集聚、国际先进、相互关联的动力产业创新园区为目标,在服务企业方面,甘于做“店小二”,真正以“创业者为本”,围绕株洲动力产业发展,让企业“提出想法来就能办成事”,才能真正“温暖企业”。  

在株洲苏宁云商商贸公司,钟燕副主任详细听取了文经理的汇报后,对企业提出的三个问题都一一提出了解决办法。对于30家乡村加盟店的问题,将立即和相关部协调,将此项目和美丽乡村建设工作、巩固脱贫攻坚成果工作相结合,努力帮助企业在2019年完成这个项目,对于以旧换新项目的推广建议企业与加盟店的开拓一起同步进行。对企业外地来株高管小孩入学问题,可以协调解决,对商业企业在进行外部宣传活动审批问题,由联络员与市民中心接洽,争取纳入一件事窗口范围,加快审批效率。

                            

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行