刘春生率队赴岳阳市学习考察农村人居环境整治工作

作者: 来源: 发布时间:2019-04-26 浏览次数:

4月24日至25日,市人大常委会副主任刘春生率市及各县市区人大农业与农村委全体同志赴岳阳市学习考察农村人居环境整治工作。岳阳市人大常委会副主任赵岳平,岳阳市人大农业委及相关县市区领导陪同考察。

考察组一行先后实地考察了华容县三封寺镇墨山铺村、莲花堰村,君山区钱粮湖镇分路口社区,临湘市长安街道办事处荆竹山村,江南镇新洲村人居环境整治工作,参观了黄盖湖镇最美长江岸线、集中建房安置点等现场。每到一处,考察组成员认真听取相关负责人的情况介绍,并深入村、组,进入当地村民家中,详细了解当地人居环境整治情况,根据自身工作中遇到的困难与问题,进行详细的询问和交流。近年来,岳阳市开展农村人居环境整治力度大,通过采取卫生评比制度化、村民建房规范化、“空心房”整治常态化、资金渠道多元化等有效手段,高位推动,成效明显。该市人大常委会通过“一书一议一问”,积极推进农村人居环境整治工作。“一书”是指向全市各级人大代表发出一份积极参与农村人居环境整治村庄清洁行动的倡议书;“一议”是该市人大常委会通过一项开展农村人居环境整治三年行动计划的决议;“一问”该市人大常委会年内开展一次关于开展农村人居环境整治工作的专题询问。其相关做法值得学习借鉴。

刘春生强调,此次学习考察很有收获,他山之石可以攻玉。要求把学习考察成果应用到我市农村人居环境整治工作实践中去,并充分发挥人大代表的主体作用,引导代表广泛融入到农村人居环境整治工作当中,为全市农村人居环境整治工作积极作为。 


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行