王建之副主任赴亿杰电子科技产业园和伟大集团公司开展调研

作者: 来源: 发布时间:2019-04-26 浏览次数:

4月24日,王建之副主任分别到其联系的重点项目----亿杰电子科技产业园和温暖企业行动联系企业----伟大集团建设股份有限公司开展调研。

亿杰电子科技产业园项目占地200亩,建筑面积15万平方米,以电子产品、电子精密零配件、电子周边材料及周边设备为主的研发和生产基地,项目自去年春节后开工建设,目前已完成投资2亿元。由于去冬今春持续下雨,给项目施工造成了一定的影响。目前该项目建筑主体已完工,进入厂房装修、排水施工和厂区绿化阶段,设备也已到采购到位,正在抢抓进度,计划今年6月份投入生产。

王建之现场查看了项目施工进度,详细询问了项目推进情况。他要求项目负责人合理安排施工时序,加快项目进度,按期实现投产,为市里下次“看学议”活动提供经验、典型和样板,也为渌口新区设立树立形象。他同时要求市、区两级部门要为企业顺利开工搞好服务,列出清单,将企业开工、投产的各种审批手续办好,确保企业合法、正常生产。

在伟大集团,王建之参观了集团营销中心(城乡一体化发展模式)、德国之家样板房(超低能耗被动房),听取了集团负责人关于公司发展的远景规划以及对探索打造城乡一体、产业集群、资源节约、生态宜居、和谐发展的“伟大小镇”连锁样板的思路和布局。

王建之对伟大集团一路坚毅笃行创造出国有企业改制成功典型表示赞赏。他说,伟大集团三十年的国企历程,二十年的改制发展,从一个建筑企业转型为以打造城乡一体化小镇建设为主营,集金融、投资、基金管理、地产开发、节能建筑、工程建设、策划营销、现代农业、文化体育、旅游养老、商贸管理、社区服务连锁于一体产融结合的大型现代企业集团,带动乃至引领了我市建筑行业新的发展,特别是把新技术应用到现代建筑发展上,推进被动式超低能耗建筑发展,改善人居环境,提高能耗利用,贯彻了习近平总书记倡导的五大发展理念,代表了建筑业的发展方向。他提出,要进一步加强政策引导、企业示范、市场推广、以点促面,加强与国内大企业合作,努力压缩成本空间,将株洲打造成在全国具有较强影响力的新型建设理念、建筑施工、技术研究与建设技术输出、生产服务和材料生产基地,努力创建为国内绿色建筑发展的重要展示窗口和交流平台。

 

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行