地方立法研究中心要加强理论研究与实务的结合,在服务立法和着力提高立法质量上持续发力

作者: 来源: 发布时间:2019-05-08 浏览次数:


5月6日,市人大常委会副主任邓尚文带队赴湖南工业大学调研,视察株洲市地方立法研究中心的工作情况。湖南工业大学党委书记、校长谭益民致辞,向调研组一行介绍了学校的办学情况和学科建设情况。市人大法制委、常委会法工委负责人参加调研活动。

为了适应地方立法工作的需要,加强地方立法理论研究,促进地方立法理论与立法实践的结合,建立面向人大代表与立法工作人员的立法培训基地,打造立法工作的高端智库,形成专家参与立法的新型平台,市人大常委会依托湖南工业大学,于4月1日成立了株洲市地方立法研究中心。  

邓尚文一行参观了株洲市地方立法研究中心设在湖南工业大学法学院的办公场所,并与法学院的老师就地方立法的实务工作和理论研究展开交流和讨论。邓尚文勉励法学院的老师和地方立法理论研究团队要加强与承担立法实务的单位沟通,发挥教学和理论优势,紧密结合立法实务开展地方立法理论研究工作,要在服务地方立法和着力提高株洲的立法质量上持续发力。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行