刘柏生副主任开展畜禽养殖污染防治立法调研

作者: 来源: 发布时间:2019-05-08 浏览次数:

 

根据市人大常委会工作安排,5月5-6日,株洲市人大常委会副主任刘柏生带领由市人大常委会联工委、市人大环资委负责人,部分市人大常委会委员和人大代表组成的立法调研组,赴茶陵县开展畜禽养殖污染防治立法调研。调研组现场查看了湖南龙华龙牧发展有限公司、宏旺鹅养殖农民专业合作社的养殖污染处理情况,召开了调研座谈会。座谈会上,驻茶陵县部分省、市人大代表、县人民政府及相关单位、养殖专业户代表,从养殖数量测算标准;禁养区划定标准;政府、部门、乡镇、村职责界定;养殖业发展规划与其他规划的衔接融合;奖励主体及标准制定,处罚的裁量空间;电子信息共享机制;财政引导资金投入;执法责任、执法力量配备等8个方面,就《<株洲市畜禽养殖污染防治条例(草案)>审查修改三稿》,提出了62条修改建议和意见。

刘柏生强调,畜禽养殖污染防治立法一定要用习近平生态文明思想为指导,推进条例尽快如期出台;一定要用即将出台的条例来保护、促进畜禽养殖业的发展,依法搞好、搞活畜禽养殖产业,而不是阻碍畜禽养殖业的发展;一定要用茶陵已有的禽畜养殖和污染治理、特别是湖南龙华龙牧发展有限公司规模养殖、集中治理的经验,将实践经验转化为法律条文,为立法贡献力量,推动株洲畜禽养殖业更大规模发展,污染得到更加有效治理。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行