刘春生赴太湖村指导帮扶工作

作者: 来源: 发布时间:2019-05-15 浏览次数:

2019年5月14日上午,市人大常委会副主任刘春生带领市人大农业委、市公共资源交易中心、市供销社负责人,来到渌口区龙门镇太湖村开展帮扶工作,龙门镇主要领导陪同调研。

刘春生首先察看了村容村貌,详细询问农村人居环境整治工作开展情况,然后听取了村镇两级和市驻村工作队有关情况汇报,各后盾单位领导分别作了表态性发言。刘春生对该村今年来人居环境整治等主要工作取得的成绩表示充分肯定,同时对如何做好下一步相关工作,提出了具体要求。一是要进一步加强班子建设。注重培养选拔优秀“三农”工作人才,充实到村支两委队伍中来,切实增强村级班子的战斗力和凝聚力。二是要切实抓好人居环境整治等重点工作。要保持今年来人居环境整治工作好势头,切实做好“四治”(治垃圾、治厕所、治污水、治村容村貌),特别是“四房”(违建房、危旧房、空心房和偏杂房)整治等重点工作。三是要重视抓好村集体经济产业发展。要以积极慎重的态度谋划和推进村级集体经济产业发展,在争项引资、办好合作社、发展特色产业等方面多下功夫。四是要注重抓好民风建设。坚持移风易俗,弘扬正能量,在推进村规民约制定,优化乡村治理环境上下力气。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行